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Formation à distance sur les saines habitudes alimentaires auprès des services éducatifs à la petite enfance

Intérêt, pertinence et faisabilité de l'utilisation du numérique
 

Ce projet réalisé pour Les Producteurs laitiers du Canada (PLC) visait à déterminer comment l'utilisation du numérique pouvait favoriser l'accès aux formations à distance offertes par les diététistes des PLC et destinées aux services éducatifs à la petite enfance. Ce projet a permis également de mieux connaître les usages du numérique de ce milieu ainsi que sa réceptivité face à la formation en ligne.

Méthodologie

Trois volets ont permis d'atteindre les objectifs fixés pour cette démarche :

1. Un tour d'horizon des écrits scientifiques et professionnels
2. Une mesure quantitative (enquête)
3. Une mesure qualitative (groupes de discussion)

Plus spécifiquement les objectifs étaient :

  • Identifier les besoins et intérêts envers la formation à distance.
  • Connaître la perception et les habiletés à utiliser le numérique.
  • Connaître l'accessibilité à de l'équipement informatique.
  • Connaître l'intérêt pour de l'accompagnement à l'implantation d'activités.
  • Identifier les conditions d'efficacité de la formation à distance.

Autres membres de l'équipe de projet

  • Marie-Claude Beaudet, gestionnaire de programmes provinciaux, nutrition - éducation en petite enfance, Les Producteurs laitiers du Canada.
  • Catherine Dufour, gestionnaire de projets provinciaux, nutrition - milieu de l'éducation, Les Producteurs laitiers du Canada.

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